Callback-телефония

Callback или коллбэк (от англ. сall back-обратный вызов) — телефонная услуга, которая позволяет заказывать соединение с абонентом в форме входящего для обоих звонка. Технология обратного звонка позволяет совершать заказ на соединение с определенным абонентом. Выбранная вами система звонит на ваш телефон, а затем на аппарат вашего абонента. Так как входящие звонки в нашей стране являются бесплатными, то callback услуга оплачивается с вашего счета по тарифам специализированного сервиса, абонентом которого вы являетесь.

Call-back — телефония может быть разной:

  • sms-callback. После отправки sms особого формата (у разных сервисов может быть разным), выполняется звонок — вам и вашему абоненту. При этом соединять можно мобильные и стационарные телефоны (в зависимости от оператора).
  • GPRS-callback. Для GPRS обычно используется Java-приложение, которое отправляет заказ оператору на соеднение с определенным абонентом.
  • Direct-callback. После звонка на специальный номер сервиса, который сбрасывает ваш вызов, вам перезванивает система, звонок принимается и в тоновом режиме набирается номер абонента, с которым необходимо соединение.
  • Web-callback. На сайте заполняется специальная форма, в которой указываются callback номера, затем происходит соединение.
  • ICQ-callback. Заказ на соединение двух телефонов принимается с помощью ICQ.
  • E-mail-callback. Заказ на соединение абонентов отправляется на электронную почту. Callback—телефония является очень удобным способом связи, который экономит ваши средства и временные ресурсы. Теперь можно позвонить родителям из другой страны, не отдавая при этом огромные суммы за разговор. Качество связи зависит от выбранного оператора, но в целом не вызывает нареканий.